You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Pluit Bersih-bersih Rumah Ibadah
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PPSU Kelurahan Pluit Bantu Bersihkan Masjid Baitir Rohman

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, membantu membersihkan Masjid Baitir Rohman, di Jalan Muara Angke, RT 11/11.

memberikan rasa nyaman bagi warga yang akan menunaikan ibadah

Lurah Pluit, Ahmad Faizal, mengatakan, aksi bersih-bersih tempat ibadah ini merupakan kegiatan rutin tahunan setiap menjelang hari besar keagamaan.

"Kami mengerahkan sebanyak 20 petugas PPSU untuk membersihkan area Masjid Baitir Rohman," ujarnya, Senin (11/3).

Puluhan Pasukan Oranye Bersihkan Area TPU Pulau Kelapa

Faizal menjelaskan, pembersihan yang dilakukan meliput area tempat salat, toilet, tempat wudhu hingga halaman.

"Semoga jamaah yang akan menunaikan ibadah di bulan Ramadan bisa lebih merasa nyaman dan khusyuk," terangnya.

Menurutnya, pembersihan tempat ibadah ini juga dilakukan di masjid-masjid lain di Kelurahan Pluit sejak 8 Maret 2024 dalam rangka menyambut Ramadan 1445 Hijriah.

"Kami sudah bersihkan antara lain Masjid Safinatun Najah di RW 02, Masjid Raudhatul Jannah di RW 03, dan Masjid At Taubah RW 11. Semoga yang sudah dikerjakan ini juga menjadi amal ibadah," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 11, Sugeng Sudiarso (55) sangat mengapresiasi jajaran Kelurahan Pluit yang sudah mengadakan program Bersih-bersih Masjid.

"Bersih-bersih masjid ini merupakan kegiatan yang mulia dan jika dilakukan bersama akan terasa ringan. Apalagi nanti malam kita sudah menunaikan solat tarawih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1916 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1492 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1379 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye761 personFolmer